NOME CIENTÍFICO: Citrus aurantifolia.
NOME POPULAR: Limão-galego.
CICLO DE VIDA: Perene.
ORIGEM: Ásia.
PORTE: Até 6 metros de altura.
FOLHAS: Persistentes, de coloração verde-clara quando novas, a medida que envelhecem vão ficando verde-escura
FLORES: Pequenas, hermafroditas, de coloração branca, bastante perfumada.
FRUTOS: Bem suculentos, de coloração verde-claros ou amarelo-claros, pequenos, de casca fina e lisa.
Cultivo:
LUMINOSIDADE: Sol pleno.
ÁGUA: Enquanto a muda for jovem, regue a cada 2 dias, uma vez a planta estabelecida, só em épocas de estiagens prolongadas.
CLIMA: Aprecia regiões que tenham clima com alta umidade do ar e temperaturas que variem entre 20 a 30º C.
PODA: Não necessária, realize durante o inverno, a retirada dos ramos-ladrão, doentes e secos.
CULTIVO: Bastante rústica, aprecia solos férteis e arejados. Depois de 2 a 3 anos do plantio começa a produzir, não gosta de ventos fortes.
FERTILIZAÇÃO: Por ocasião do plantio da muda, incorpore a terra retirada cerca de 10 litros de esterco de gado bem curtido. Depois de 60 dias volte a adubar.
UTILIZAÇÃO: Não pode faltar no pomar, ou mesmo no quintal de sua casa, além de não atingir grandes dimensões é garantia de uma boa produção. O limão tem inúmeras aplicações, seu extrato é usado em bebidas, sorvetes, doces, molhos para saladas, temperos, produtos de limpeza, cosméticos, etc.
Comentários
Postar um comentário