NOME CIENTIFICO: CITRUS HYSTRIX NOME COMUM: KAFFIR LIME, LIMÃO KAFFIR FAMILIA: RUTACEAE ORIGEM: MALÁSIA, THAILÂNDIA E INDONÉSIA ALTURA: ENTRE 1,80 E 5,00 METROS CLIMAS: TROPICAIS E SUBTROPICAIS | ||
A CASCA DO LIMÃO KAFFIR É COMUMENTE USADO PARA PREPARAÇÃO DO CURRY, ACRESCENTANDO SABOR AROMÁTICO A MISTURA DE ESPECIARIAS. SUAS FOLHAS SÃO AMPLAMENTE UTILIZADAS NA CULINÁRIA TAILANDESA, ASSIM COMO NA CULINÁRIA DO CAMBOJA EM DIVERSOS PRATOS DA COZINHA LOCAL. NA INDONÉSIA SÃO TAMBÉM ADICIONADAS EM PRATOS COM FRANGO E PEIXE. TAMBÉM SÃO ENCONTRADOS NA CULINÁRIA DA MALÁSIA E DA BIRMÂNIA. SUAS FOLHAS SÃO RICAS EM ÓLEOS VOLÁTEIS, O QUE LHE CONFERE UM SABOR DISTINTO E ÚNICO; PODEM SER USADAS FRESCAS, SECAS E MANTIDAS CONGELADAS PARA POSTERIOR UTILIZAÇÃO. O SUCO E CASCAS SÃO UTILIZADOS NA MEDICINA TRADICIONAL DA INDONÉSIA, E POR ESSA RAZÃO É DENOMINADO COMO “OBAT JERUK” (CITRUS MEDCINAL) FOLHAS MUITO AROMÁTICAS SÃO USADAS PARA VÁRIOS FINS AROMATIZANTES E O ÓLEO EXTRAÍDO DA CASCA É EXPLORADO NA INDUSTRIA DE COSMÉTICOS E DE BELEZA. FACILMENTE CULTIVADA EM VASOS. |
Comentários
Postar um comentário