PALMEIRA RARA QUE PRODUZ FRUTOS COMESTÍVEIS E DELICIOSOS
Frutos
esféricos de aproximadamente 2 cm, de casca fina e polpa branca,
agridoce e saborosa, envolvendo as sementes. São produzidos em cachos
(ver foto). Chupam-se à mesma maneira da jabuticabas, ou seja,
vertendo-se a casca e o caroço. A planta é uma palmeira muito
harmoniosa, que forma touceiras densas de 1,5-5 m de altura. Os caules
possuem espinhos.
Usos: Os frutos são deliciosos ao natural, e também muito utilizados em infusão na aguardente. A palmeira é muito ornamental, e utilizada em paisagismo, principalmente junto a espelhos dágua.
Cultivo: Solos com bom teor de umidade e adubados. Vai bem até em terrenos brejosos, seu habitat natural. Deve ser cultivado a pleno sol, para que os frutos se tornem mais saborosos. Climas tropicais e subtropicais.
Origem: Mata Atlântica, desde o sul da Bahia até o Rio Grande do Sul.
Família: Arecaceae.
Usos: Os frutos são deliciosos ao natural, e também muito utilizados em infusão na aguardente. A palmeira é muito ornamental, e utilizada em paisagismo, principalmente junto a espelhos dágua.
Cultivo: Solos com bom teor de umidade e adubados. Vai bem até em terrenos brejosos, seu habitat natural. Deve ser cultivado a pleno sol, para que os frutos se tornem mais saborosos. Climas tropicais e subtropicais.
Origem: Mata Atlântica, desde o sul da Bahia até o Rio Grande do Sul.
Família: Arecaceae.
Comentários
Postar um comentário